Более 70 штрафов было наложено Роспотребнадзором в 2008 году по Нижегородской области за нарушение требований при производстве минеральной воды

23 апреля 2009, 15:40
Более 70 штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей было наложено специалистами управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2008 году за нарушение санитарно-гигиенических требований при производстве минеральной воды. Об этом сообщила ведущий специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Екатерина Плотникова на пресс-конференции 22 апреля.

По ее словам, сотрудниками управления было взято на анализ более 1 тыс. проб минеральной воды, из них 29 проб не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам. 14 партий поставок минводы в размере 4 тыс. литров было забраковано.

Что касается безалкогольной продукции, то из 400 взятых на анализ проб 30 также не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам. Екатерина Плотникова подчеркнула, что и в случае с минеральной водой, и в случае с безалкогольными напитками речь идет не о нижегородских производителях.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: