"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области

12 января 2010, 16:54
ООО "Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в селе Саваслейка (Кулебакский район, Нижегородской области).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил источник в правительстве региона.

По информации РБК, годовая мощность завода составит около 30 млн. дал, то есть предприятие станет одним из крупнейших в России.

"РБК" сообщает со ссылкой на журнал Bilan (Швейцария), что проект реализуют структуры, связанные с совладельцем Gunvor Геннадием Тимченко.

Г.Тимченко является совладельцем Gunvor Group - одного из крупнейших в мире нефтетрейдеров с ежегодной выручкой $70 млрд. Он считается близким к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Через люксембургский фонд Volga Resources бизнесмен контролирует 18,2% компании НОВАТЭК. В начале июня Gunvor консолидировала 79,6% "Стройтрансгаза", специализирующегося на строительстве промышленных и инфраструктурных объектов.

Как сообщало ранее "НТА-Приволжье", ООО "Русское время" намерено инвестировать 2,78 млрд. рублей в строительство завода по разливу питьевой воды и безалкогольных напитков в селе Саваслейка.

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, срок окупаемости проекта составляет 42 месяца. Планируется создание 144 рабочих мест со средней зарплатой 25 тыс. рублей.

Налоговые поступления в бюджет Нижегородской области после выхода предприятия на проектные мощности составят порядка 1 млрд. рублей в год.

Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области в июне 2009 года одобрил предоставление проекту нефинансовых мер поддержки инвестиционной деятельности, включающих в себя поддержку ходатайств перед органами федеральной власти, распространение позитивной информации и помощь в создании инфраструктуры бизнеса.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: в Белоглинском районе открыли завод "Мартин-Аква" по производству "минералки"
1 февраля 2011, 15:22
В Белоглинском районе сегодня, 1 февраля, открыли завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков "Мартин-Аква".Завод расположен в селе Белая Глина на улице Красной, 168. Его построили в результате подписания инвестиционного соглашения на VIII Международном инвестиционном форуме в...
Армения: старый бренд — новый собственник: «Бжни» возобновил производство
19 августа 2009, 13:40
Пока семья находившегося в подполье оппозиционера Хачатура Сукиасяна подает в Евросуд с требованием компенсировать моральный и материальный ущерб в размере 124 млн. евро от простоя завода минеральных вод «Бжни», завод возобновил производство.Управляющий банкротством завода Арсен Чикчян заявил, что...
"Русское время" в конце 2009 года построит в Кулебаках завод по розливу воды и безалкогольных напитков
22 июня 2009, 14:17
ООО «Русское время» (Кулебаки, Нижегородская область) планирует в конце 2009 года ввести в эксплуатацию в поселке Саваслейка Кулебакского района завод по розливу питьевой воды и безалкогольных напитков. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Русское время» Николай Простакишин.Он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: