Самая вкусная кулерная вода Поволжья

20 июля 2010, 15:00
Здоровье человека тесно связано с качеством потребляемой воды. Сегодня все больше россиян используют кулерную воду дома для питья, приготовления пищи, и вкус воды - главное условие выбора конкретной марки. Холдинг «Ромир» выяснил, какая кулерная вода самая вкусная в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани*.

Восприятие вкусовых качеств кулерной воды изучалось методом hall-test с дегустацией различных марок воды (региональных и представленных в нескольких регионах). При этом дегустация проходила как «вслепую», так и открытым способом.

Вода «Сестрица» стала лидером по вкусовым качествам после «слепой» дегустации во всех трех городах. При этом в Нижнем Новгороде первое место марка «Сестрица» разделила с водой «Королевская». По результатам открытой дегустации марка «Сестрица» также лидирует в Нижнем Новгороде и Казане. А вот жители Чебоксар в ходе открытой дегустации выбрали в качестве самой вкусной воду «Мелаша».

Вторые места и по «слепой» дегустации, и по открытой в Нижнем Новгороде заняла марка «Княгининская». Марка «Королевская» после открытой дегустации перешла на третье место.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

В Чебоксарах на втором месте в «слепой» дегустации «Мелаша», а на третьем - «Ореол здоровья». Открытая дегустация поменяла их местами.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

В Казани второе место и третье места после «слепой дегустации» заняли марки «Хотнинская» и «Раифский источник» соответственно. А в результате открытой дегустации они поменялись местами.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

Об исследовании:

В выборке были представлены женщины 30-50 лет, уделяющие пристальное внимание здоровому образу жизни и использующие покупную воду для питья и приготовления пищи. В каждом городе в дегустации участвовало не менее 100 респондентов.

Для участия в дегустации отбирались марки кулерной воды - лидеры рынка по доставке воды в соответствующих городах. В Нижнем Новгороде в дегустации участвовали следующие марки воды: «Княгининская», «Сестрица», «Королевская», «Никола Ключ». В Казани - такие марки, как «Хотнинская», «Вамин», «Сестрица», «Олероли», «Раифский источник». В Чебоксарах - «Мелаша», «Чистов», «Сестрица», «Ореол здоровья», «Букет Чувашии».
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков на рынке РФ
19 июня 2019, 16:26
Производитель пива AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков на российском рынке, пока в портфеле пивоваренной компании в этом сегменте есть только безалкогольное пиво, а ее конкуренты уже выпускают в России квас, энергетические напитки,...
Минеральную воду на Ставрополье «оцифруют»
17 мая 2019, 11:36
Ставрополье участвует в эксперименте с внедрением цифровой маркировки в России. Федеральное правительство включило минеральную воду в список продуктов для маркировки наряду с безалкогольными напитками, продуктами из мяса и рыбы, бакалеей, бытовой техникой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: