Самая вкусная кулерная вода Поволжья

20 июля 2010, 15:00
Здоровье человека тесно связано с качеством потребляемой воды. Сегодня все больше россиян используют кулерную воду дома для питья, приготовления пищи, и вкус воды - главное условие выбора конкретной марки. Холдинг «Ромир» выяснил, какая кулерная вода самая вкусная в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани*.

Восприятие вкусовых качеств кулерной воды изучалось методом hall-test с дегустацией различных марок воды (региональных и представленных в нескольких регионах). При этом дегустация проходила как «вслепую», так и открытым способом.

Вода «Сестрица» стала лидером по вкусовым качествам после «слепой» дегустации во всех трех городах. При этом в Нижнем Новгороде первое место марка «Сестрица» разделила с водой «Королевская». По результатам открытой дегустации марка «Сестрица» также лидирует в Нижнем Новгороде и Казане. А вот жители Чебоксар в ходе открытой дегустации выбрали в качестве самой вкусной воду «Мелаша».

Вторые места и по «слепой» дегустации, и по открытой в Нижнем Новгороде заняла марка «Княгининская». Марка «Королевская» после открытой дегустации перешла на третье место.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

В Чебоксарах на втором месте в «слепой» дегустации «Мелаша», а на третьем - «Ореол здоровья». Открытая дегустация поменяла их местами.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

В Казани второе место и третье места после «слепой дегустации» заняли марки «Хотнинская» и «Раифский источник» соответственно. А в результате открытой дегустации они поменялись местами.

Самая вкусная кулерная вода Поволжья

Об исследовании:

В выборке были представлены женщины 30-50 лет, уделяющие пристальное внимание здоровому образу жизни и использующие покупную воду для питья и приготовления пищи. В каждом городе в дегустации участвовало не менее 100 респондентов.

Для участия в дегустации отбирались марки кулерной воды - лидеры рынка по доставке воды в соответствующих городах. В Нижнем Новгороде в дегустации участвовали следующие марки воды: «Княгининская», «Сестрица», «Королевская», «Никола Ключ». В Казани - такие марки, как «Хотнинская», «Вамин», «Сестрица», «Олероли», «Раифский источник». В Чебоксарах - «Мелаша», «Чистов», «Сестрица», «Ореол здоровья», «Букет Чувашии».
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

enDESIGN разработал дизайн упаковки питьевой воды "Плеска"
28 ноября 2018, 09:53
«Плеска» — это питьевая артезианская вода высшей категории качества. Специалисты студии брендинга enDESIGN осуществили ребрендинг фирменной упаковки для отдельной линейки Plesca «Классическая» и «Натуральная» с привязкой к месту...
"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами
21 ноября 2018, 09:34
«Архыз. Легенда гор» расширяет целевую аудитории и ситуации потребления минеральной воды. Новая линейка бутылированной воды со вкусами адресована жителям крупных городов, 20 — 35 лет, которые живут в интенсивном ритме, занимаются спортом, много работают. В результате...
Китайская компания Cofco Coca-Cola намерена в сентябре начать продажу воды Байкала в Китае
23 августа 2018, 10:36
Глава китайской компании Cofco Coca-Cola сообщил о намерениях продавать в Китае питьевую воду из Байкальского региона и Дальнего Востока с сентября 2018 года, сообщает 23 августа «Интерфакс». Компания уже провела предварительную работу в Иркутской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: