Унификация требований, предъявляемых к минеральной воде и безалкогольным напиткам, повысит конкурентоспособность этой продукции на рынке, - Лариса Марахова

22 апреля 2009, 15:23
Унификация требований, предъявляемых к минеральной воде и безалкогольным напиткам, повысит конкурентоспособность этой продукции на рынке, что особо актуально в связи с дискуссией о вступлении России в ВТО. Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Лариса Марахова на пресс-конференции 22 апреля.

По ее словам, разработанный единый нормативный документ с перечнем требований призван обеспечить население доброкачественной и безопасной водой.

Проект техрегламента "Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам", был принят Госдумой РФ в первом чтении.

Она также рассказала, что принято решение об отказе от системы обязательной сертификации и переходе к добровольной сертификации. "Кроме того, вводится декларация о соответствии продукции, что повышает степень ответственности производителя", - отметила Лариса Марахова.

Заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области подчеркнула, что надзор за качеством осуществляется на всех этапах производства, начиная от источника, из которого берется вода, и заканчивая розничной сетью.

Что касается требований к маркировке и этикетке, то на каждой бутылке с минеральной водой должна быть указана фирма-производитель с указанием ее адреса, источник забора минеральной воды, кроме того, если это иностранный производитель, должен быть указан адрес российского представительства фирмы, куда при необходимости российским потребителям можно будет направлять свои претензии по качеству.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: