Завод "Лысковский" прекратит производство напитков "Байкал"

04 апреля 2014, 12:36

ЗАО "Пивоваренный завод Лысковский" прекратит производство и введение в гражданский оборот безалкогольных напитков, маркированных этикетками со словесным обозначением "Байкал", говорится в определении арбитражного суда Нижегородской области.

Завод "Лысковский" прекратит производство напитков "Байкал"

Суд утвердил мировое соглашение по иску Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук о запрете заводу маркировать и вводить в оборот товары с обозначением "Байкал". Также НИИ просил взыскать с завода 5 миллионов рублей компенсации. Истец является владельцем товарного знака "Байкал".

В мировом соглашении говорится, что завод обязуется прекратить производство и введение в гражданский оборот выпущенных им товаров 32-го класса Международной классификации товаров и услуг (минеральные и газированные воды, прочие безалкогольные напитки), маркированных этикетками со словесным обозначением "Байкал".

Также ответчик должен прекратить рекламу своей продукции под этим брендом и уничтожить за собственный счет этикетки с обозначением "Байкал". Кроме того, завод до 20 мая выплатит НИИ компенсацию в размере 340 тысяч рублей. В случае неисполнения заводом условий мирового соглашения, ему придется выплатить истцу неустойку в размере 1 миллиона рублей, отмечается в соглашении.

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков...

"Русское время" в апреле запустит завод по производству минеральной воды в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербург пытались ввезти 122 тысячи контрафактных "Dr. Pepper" и "RED BULL"
9 июля 2018, 11:45
В июне этого года на Балтийскую таможню поступило более 55 тысяч банок напитка "Dr. Pepper" в адрес двух фирм, которые были зарегистрированы в Петербурге. Оказалось, что это контрафактный товар. Таможенники обратились к правообладателю товарного знака, который и сообщил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: