На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков

Фильтры

Регион

Новости

На "Заводе пищевых ингредиентов" состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков

27 дек 2011, 14:18 1918
22 декабря 2011 года в Лысково на Заводе пищевых ингредиентов (ЗПИ, входит в холдинг ЗАО ПО «Гамми») состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии по производству чайных напитков, рассчитанной на ежемесячный выпуск 50 тыс. упаковок продукции. При этом возможности новой линии позволяют существенно увеличить объемы производства в будущем.

В мероприятии приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, регионального Законодательного собрания, администрации города Лысково, руководители компании «Гамми».

«Создание ЗПИ предполагало производство пищевых ингредиентов с сохранением в них всех полезных веществ, присутствующих в растительном сырье. В нашей линейке чайных напитков присутствуют только натуральные ингредиенты, произведенные в том числе и на собственных сельскохозяйственных площадках холдинга «Гамми». Все сырье проходит строжайший инспекционный и лабораторный контроль, поэтому мы гарантируем высочайшее качество и полезные свойства конечного продукта. Уже в первые месяцы 2012 года покупатели увидят наш товар в крупнейших торговых сетях региона. Чайные напитки производства ЗПИ будут дешевле, чем аналогичная продукция конкурентов», - сообщил исполнительный директор ЗАО ПО «Гамми» Рудольф Тюрин.

Он также отметил, что в настоящее время будет выпускаться 12 видов чайных напитков. Технологи «Гамми» уже работают над расширением ассортимента, который планируется увеличить до 20 наименований.

Гости мероприятия осмотрели производственную линию, включающую участок инспекции растительного сырья, вакуумную сушилку, криомельницу, участки смешивания, фасовки и упаковки готовой продукции, а также приняли участие в дегустации чайных напитков. Технологами «Гамми» была представлена новая чайная смесь (лимон, листья и плоды смородины, чабрец, другие ингредиенты) созданная для расширения существующей линейки чайной коллекции «Гамми». Оценив вкусовые свойства чайного напитка, гости предложили для него ряд названий, из которых большинством голосов был выбран вариант «Волжская фантазия».

«Компания «Гамми» представлена в нашем городе несколькими предприятиями, каждое из которых динамично развивается, обеспечивая рост экономики района. Самое современное оборудование, компетенция специалистов и использование натуральных ингредиентов обеспечат востребованность лысковских чайных напитков на рынке», - подчеркнул глава администрации города Лысково Игорь Добротворский.

«Компания «Гамми» нашла свою уникальную нишу в сфере пищевой промышленности, соединив всю цепочку от производства собственного растительного сырья и его переработки, до поставки потребителям. Фактически реализуется замкнутый производственный цикл», - отметил заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Нижегородской области Исхак Ягудин.

«Одним из главных преимуществ чайных напитков ЗПИ является то, что специалисты предприятия сами разрабатывают новые виды продукции. Для этого имеется вся необходимая научная и технологическая база. Я сама люблю чаевничать, и с большим удовольствием буду пить произведенный в Лысково чай», - подчеркнула начальник отдела пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Людмила Тимофеева.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться